La muestra exhibe los resultados de una
exploración acerca del cacao.
El Mtro. Arturo
Ponce de León, coordinador académico de la Licenciatura en Diseño Multimedia, y
la Mtra. Heidy Gabriela Herrera Romo, profesora de la Escuela de Diseño, presentaron
la exposición “Del gusto al corazón: joyas ornamentales en la ecléctica
arquitectura del Centro Histórico”, en la que mostraron los resultados de la
exploración que hicieron al cacao, como material de sus propuestas comestibles,
haciendo un homenaje a los ornamentos que existen en los palacios barrocos del
Centro Histórico de la Ciudad de México.
En cada propuesta se
muestra la belleza del arte decorativo del México barroco en los detalles de
fachadas y las puertas de las casas de los siglos XVIII y XIX.
La sede para esta
exposición fue el Museo del Chocolate, el cual se encuentra ubicado en una casa
que data del Porfiriato (1906), recientemente restaurado para difundir la
cultura mexicana del cacao y el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario